Навальный: Как мы для Усманова акции Фейсбука покупали

Алексей Навальный:
Все газеты про это написали и, конечно, никто ничего не понял. Привет. Это Навальный. Вышло 100 миллионов публикаций об очередной скандале так называемом райском досье. В руки консорциум журналистов расследователей, попало несколько миллионов документов оффшорных компаний. Из них можно выяснить всякие тайные финансовые дела различных могущественных людей по всему миру, в том числе и наших сограждан. Ну так и вот. Много пишут про этих разных людей. Там и английская королева, Бон из группы U2, и много наших, поэтому я получил несколько писем.
- Алексей, у нас нет сил и желания всё это читать. Расскажи, что самое главное для нас. Есть там что-то такое, что важно гражданам России и положено им знать. Да, такое есть. И эта история про нашего "любимого" Алишера Усманова.


В новом видео Алексей Навальный рассказывает о том, как граждане нашей страны (и вы тоже) инвестировали в Facebook, а вся прибыль от инвестиций досталась Алишеру Усманову. Тому самому, который пытается «развивать» интернет.
+ 0 -

Комментариев 14

  1. Офлайн
    Айдар
    Айдар
    + 0 -
    PS: Не агитирую за него! Тем не менее, рекомендую вам дорогие друзья поднапрячь свои извилины для анализа перед выборами. Наш с тобой выбор в конечном счете определяет политику, не в прямом смысле конечно, но через причинно-следственные связи. Игнорирование политики ведет же к принятию решений за вас и без вас... ну мы же все хотим жить в процветающей развитой стране! или нет?
  2. Офлайн
    ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА
    ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА
    + 0 -
    #Навальный:
    А вы вообще в курсе, что инвестировали свои деньги в компанию Фейсбук? Не делайте удивленное лицо, это именно так. Деньги российских граждан через компанию «Газпром», принадлежащую государству, были веcьма успешно вложены в Фейсбук и принесли огромную прибыль. Только вот прибыль эта, как это постоянно случается в путинской России, досталась совсем не вам.
  3. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна
    + 0 -
    Слов - нет! Одни слюни!
  4. Офлайн
    Всеволод Симонов
    Всеволод Симонов
    + 0 -
    Навального к выборам не допускают из-за судимости (которую европейский суд признал не законной).
  5. Офлайн
    нася
    нася
    + 0 -
    Очень интересно скручивают просмотры. Около 2х часов вчера циферка была одна и та же, потом прибавилось то ли 10к или 30к просмотров и опять застыло всё. Лайки/дизлайки обновлялись, причем дизы намного быстрей.
    Лайк на видос так и не получилось поставить. Ни с телефона, ни с ноута.
  6. Офлайн
    Витя
    Витя
    + 0 -
    Я тут посчитал. 1ярд баксов - я могу просто жить, есть, платить коммуналку и т д. И мои дети, и внуки. При даже дорогом алкоголе(2 раза в неделю) до смерти хватит нескольким поколениям. Можно даже вертолет фамильный купить - все равно праправнуки проживут до 64-67 лет без заморочек.
  7. Офлайн
    коммент
    коммент
    + 0 -
    Навальный как политтехнолог для привлечения внимания масс сделал видео отличное,ну видно что образование имеет и правильно сделал.Скорее всего у него есть подход к людям что то связанное с психологией,умеет управлять толпой,манипулятор как и любой другой в политике.В видео правда бумажек маловато,просто сказал мол этот обрюгший старпер украл то то и получил прибыль,понятное дело что так и есть просто мир такой,доказухи требует....
  8. Офлайн
    просто
    просто
    + 0 -
    Ребята, сейчас уведомление выскочило о том, что доллар вырастит до 75р. Как скоро, хз. Желтизна или реально стоит вложить свою нищенскую зп? Или обвала не стоит пока ждать?
  9. Офлайн
    Максим
    Максим
    + 0 -
    Государственная собственность - это собственность господствующего класса. У нас правящий класс - капиталисты. Следовательно, гос. собственность - это общая собственность наших многоуважаемых олигархов. Хули вы постоянно удивляетесь?
  10. Офлайн
    такс
    такс
    + 0 -
    Мне кажется, что его расследования никого ни удивляют, народ прекрасно понимает, что люди сидящие у власти и возглавляющие госкомпании воруют, это как бы стало нормой, во власть в нашей стране и идут, чтобы обогащаться. Для обычного Россиянина, воровство крупных чиновников, это само собой разумеющееся. Для наших граждан считается признаком ума , молодец мол , сумел сесть на тёплое место, сумел украсть , красавец , и про себя думают что сделали бы также и сами так хотят.
    1. Офлайн
      вау
      вау
      + 0 -
      ...может и не удивляет народ, эти расследования, так как у многих в головах сразу возникает мысль, что всё проделки госдепа, но удивляются, когда приходят квиточки жкх или кто-то не дополучает по з/п. Привыкли к такой стабильности. Само собой разумеющееся.
    2. Офлайн
      ЯН
      ЯН
      + 0 -
      вы правы ровно наполовину: население готово терпеть "пока желудок сам себя не переварит", но вот что там в Сирии и Украине людей интересует меньше, чем вы думаете и гораздо меньше чем хотелось бы путинской верхушке.
  11. Офлайн
    ник
    ник
    + 0 -
    Ян, Интересно кто это ощущает? Что-то я не особо вижу, чтобы кто-то ощущал его. Все бегут платить, кругом толпы плательщиков (по всем банкам и почтам, возле банкоматов): за коммуналку, за автокредит, по ипотекам и т.д., в магазинах толпы за пивасной мочой начиная от молодняка и кончая старыми пердунами (последнюю пенсию просаживает). Каждый божий день толпы школоты вместо уроков прутся на ярмарки для проведения своего досуга. Щас подняли цену на бензин, так на дорогах еще больше машинистов стало гонять. Ну и где и кто ощущает то кризис и житеские надобности? Да всем по....
  12. Офлайн
    такс
    такс
    + 0 -
    Ян, Навальный их интересует ещё меньше, как и его расследования. Я обратил внимание, что многие люди, приходят на Навального просто поглазеть, кто такой , и что такое, особенно это заметно в совковых городках с населением по пол миллиона , у них там ничего не происходит и приезд хоть Укупника хоть Навального это целое событие , как приезд шапито, и пруться чисто поглазеть. Есть конечно и те кто действительно на таких встречах в теме и понимают куда пришли. В крупных городах Москва, Питер, Новосиб, Екабург ситуация несколько иная, встречи проходят по другому и контингент приходит другой. Но по сути расследования Навального , для обычного работяги или пенсионерки, это как мёртвому припарки. Зато разговоры про Крым, Сирию и Киевских фашистах слышу и на работе и в общественном транспорте.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent