Навальный 2018: 92 000 рублей в Москве

Навальный 2018: 92 000 рублей в Москве


Навальный в 20:18 в Москве. Это означает, что в студии Навальный-live. для того, чтобы отвечать на вопросы на все ваши вопросы. Спрашивайте, что вас беспокоит. Расскажу вам всю правду совершенно. Вопросы можете задавать мне в Твиттере с хэштэгом #Навальный2018. Твиттер у меня здесь настроен. Начать хочу с 92 000 рублей. Эта та цифра, которая поразила меня, Вот Зимбабве, Путин, Медведев снова в президенты идёт. Но лично для меня, это всё отошло совершенно на второй план, по сравнению с потрясающим отчётом о социально-экономическом положении в городе Москве, которая опубликовала мэрия Москвы. 

А вы правда верите, что Средняя Зарплата в Москве 92 000 рублей?
+ 0 -

Комментариев 7

  1. Офлайн
    Алекс
    Алекс
    + 0 -
    Вполне возможно, среднее арифметическое между топ-менеджерами Газпрома и обычными людьми. Интересно узнать не среднюю, а медианную, когда пол города получает меньше, а пол города больше.
    1. Офлайн
      Вот
      Вот
      + 0 -
      Ну да, это как средняя температура по больнице: у кого-то жар, а кто-то уже давно остыл.... Сравни ЗП Миллера/Сечина 2.2 млн в день и работяги 25-35 тыс в месяц. В Москве. И, о чудо, 92!
    2. Офлайн
      Так
      Так
      + 0 -
      Реальная 40 тыс. Я сейчас в мск. ЗП сильно упали. Открой хендхантер или раьота.ру и глянь подходящие вакансии. И да, после собеседушек заявленные в вакансии 50-70 тыс. руб. оказываются этими же самыми 35-40. ЭТО РЕАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ЗП в мск именно сейчас. Я догадываюсь, почему работодатели это делают: 1) повысить престиж компании, пустить пыль в глаза, 2) Негласный заказ Собяночки для того, чтобы подтянуть статистику. Это и во всех регионах так.
      1. Офлайн
        Алекс
        Алекс
        + 0 -
        от отрасли зависит. Я программист, у меня зарплата больше 92 тысяч. Но серая, так что я скорее порчу статистику. Надо узнать медиану, обычно она наиболее точно отражает реальное положение дел.
        1. Офлайн
          Андрей
          Андрей
          + 0 -
          разве программисты - это большинство населения России? Я тоже знаю программеров, кто по 100 с лишним в месяц имеет даже по-белому, типа сотрудников Касперского, а ещё знаю других, не менее глупых, кто за 30-40 горбатится, типа 1С-ников.
      2. Офлайн
        Алекс
        Алекс
        + 0 -
        я и говорю, отдельные примеры из личного опыта или сайта хедхантер не показывают общей картины. Надо поискать статистику и посмотреть распределение зарплат, а так же среднее квадратичное, медианное значение, и другие показатели.
  2. Офлайн
    Андрей
    Андрей
    + 0 -
    По данным Яндекса, средняя ЗП по столице сейчас 67 899 рублей..... Что НИЖЕ, чем 7-9 лет назад.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent