Коля Десятниченко из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге с речью о немецких солдатах

Коля Десятниченко и его речь о немецких солдатах. Он прав или заблуждается?

Десятниченко из Нового Уренгоя рассказал в БундестагеКоля Десятниченко из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге о том, что ему жаль невинно погибших немецких солдат в России.

Теперь у Коли большие проблемы. И у его школы. Скорее всего у всего района, а потом и у Уренгоя целиком (хотя там они и не прекращались с момента основания).


Коля Десятниченко из Нового Уренгоя
Речь Николая:
Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко, я учусь в гимназии города Новый Уренгой. Мне предложили поучаствовать в проекте посвященный солдатом погибшим во время Второй Мировой Войны. Это меня очень заинтересовало, так как я с детства увлекаюсь историей и культурой и своей страны и Германии. Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти историю немецких солдатов в интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен. Отто фон Бисмарк сказал: “Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну”. Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание.
Десятниченко, День Национального траура в ГерманииКонечно же, слово не воробей и вряд ли можно оправдать некоторые фразы Коли десятниченко в немецком Бундестаге...
Но, всё же, считаю необходимым показать и это: Николай до выступления перед немецкими депутатами:
Десятниченко до выступления перед немецкими депутатами
​​​​
 Школьник в Бундестаге лишь наглядно продемонстрировал, что бывает, когда из школьной программы исключают Молодую гвардию.
+ +3 -

Комментариев 31

  1. Офлайн
    Дмитрий
    Дмитрий
    + +8 -
    Такие порождают межнациональную ненависть. Подростки очень падки на моду. Если это мода на приравнивание фашизма к Советскому режиму, то это разрушение человечества.
  2. Офлайн
    Ддубровский
    Ддубровский
    + -5 -
    Сам немало немецких мемуаров прочел, сволочей везде хватало, он ведь не карательные отряды оправдывает. Те действительно звери, вырезали наших людей тысячами.
    P.S. Для тех, кто неверно прочел или сделал неверные выводы, дополнил.
  3. Офлайн
    Борис
    Борис
    + -1 -
    Вы были бы в Уренгое, Сталинград в 43 лучше выглядел)) Там победа не чувствуется как то особенно)
  4. Офлайн
    Григорий
    Григорий
    + +13 -
    Говоря о немецких захоронениях, а также о содержании в русском плену, как-то забылось из-за кого эти захоронения образовались и откуда пленные появились unamused
  5. Офлайн
    Павел
    Павел
    + +12 -
    Эти солдаты допустили до власти Гитлера, также как и гражданские, так что виноваты все немцы которые были причастны или равнодушны к выбору главы государства.
  6. Офлайн
    Булатов
    Булатов
    + 0 -
    Почему никто не обвиняет поганых политиков, которые затеяли эту войну. Они как всегда в стороне с полными карманами денег и опять травят народ.
  7. Офлайн
    Алексей
    Алексей
    + +15 -
    Эти невинные солдаты выжигали поселения, убивали женщин и детей, зачастую не по приказу
  8. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна
    + -17 -
    А что то видимо забыли люди, что те же немецкие солдаты, во время второй мировой не только зверствовали, но кормили (иногда ) жителей оккупированных сел, деревень. И те же русские солдаты, приходили в эти села, деревни и убивали и насиловали так же. Так что считаю поцан прав. Люди исполняли приказы. А то что уроды были и там и у нас, это история умалчивает. И да, парень не оправдывает того же Адольфа Алоизовича (да, у них нет отчеств) или Менгеле. Парень говорит про СОЛДАТА исполняющего приказы.
  9. Офлайн
    Ирина
    Ирина
    + 0 -
    Логика в словах есть, это если смотреть объективно, то, действительно, жаль любого человека, который обязан выполнять приказ на войне. Но здесь , я считаю, надо смотреть субъективно, так как это наша победа и наши люди пали на войне.
  10. Офлайн
    Mr
    Mr
    + -8 -
    Среди всех армий мира хватало мудаков. Я не оправдываю тех, которые вырезали наших людей тысячами, но оправдываю тех, кто был вынужден пойти воевать потому, что их заставили, и которые не были фанатиками и не поддерживали режим. Я смотрел достаточно фильмов и могу с уверенностью сказать, что такие люди были.
    У наших так же хватало тех, кто издевался над людьми.
  11. Офлайн
    Александр Абрамов
    Александр Абрамов
    + +19 -
    жалеть никого и никогда нельзя, жалость порождает страх, нужно просто быть объективным в своих суждениях.
    тем более нельзя жалеть того, кто пришёл убивать, добровольно пришёл, по приказу - это НЕВАЖНО, они не цветы сюда пришли сажать и пенсионеров через дорогу переводить, а убивать советских граждан и захватывать ресурсы под руководством международного капитала, за это им и воздалось.
  12. Офлайн
    Вячеслав
    Вячеслав
    + -3 -
    солдат должен помнить прежде всего, что он человек, а не бездумная машина, за каждый свой поступок надо платить, в чем то Коля прав, но тот акцент, что он сделал, (намеренно или нет) это промах. Если бы военные всегда бездумно выполняли приказы, человечество давно бы сгинуло.
  13. Офлайн
    Даниил
    Даниил
    + -9 -
    Никого он не оправдывает, просто изучил историю погибшего в плену солдата, и не важно откуда он, а солдаты вермахта ничем от наших не отличались, такие же крестьяне и рабочие, которые служили по призыву. Понятно, что германия была агрессором, только воюют идеологии и правители, а гибнут обычные люди.
  14. Офлайн
    Герда
    Герда
    + -11 -
    Коля прав. Мы все - и русские, и немцы - заложники той трагедии. Никто не хотел умирать, никто не хотел убивать, никто не хотел терять руки и ноги, никто не хотел оставлять свою семью и детей, иногда обрекая их на голод... Мы так привыкли рассмаиривать немцев как абсолютное зло, но ведь это тоже такие люди как мы, русские, со своими чувствами и страхами, и чаяниями... Толстой писал, что Патриотизм надо искоренять как причину всех бед на земле...
  15. Офлайн
    Людмила
    + +17 -
    Бедные немецкие солдаты не хотели воевать! Да все шли на войну с мечтой о быстрой победе и о том, что будут иметь поместье, где-нибудь на Волге с покорными рабами, низшей расы. Настоящих антифашистов было очень мало. Нужно этого мальчика Колю свозить на экскурсию по концлагерям, вот где были достойные условия.
  16. Офлайн
    Светлана
    Светлана
    + +10 -
    "Тяжелые условия плена в Бекетовке". А какие могли быть условия, если Сталинград был полностью разрушен фашистами. Откуда взяться хорошим условиям было?
  17. Офлайн
    Светлана Валентиновна
    Светлана Валентиновна
    + +14 -
    Этот парень мне глубоко неприятен....Но я бы хотела встретиться с этим Колей и посмотреть в его глаза, а затем провести его по мемориальным местам моего города-героя Севастополя. Показать ему ТЫСЯЧИ фотографии солдат, женщин и детей - защитников Севастополя ... пусть посмотрим в глаза этим парням и девушкам, которые в его возрасте отдали жизни за свой город, свой народ, свою страну. Пусть, глядя в глаз
    этим фотографиям расскажет о невиновном немецком солдате...пусть
    повторит свои слова, глядя моей маме в глаза...она 3-х летним ребёнком
    оказалась под немецкими бомбами в Керчи...потом пусть посмотрит в
    глаза матери моего мужа...её бомбили в Одессе..а, потом я отвезу его под Феодосию, где такие же немецкие солдаты, расстреляли сотни партизан и заживо похоронили раненного моего деда...., а второй мой дед лежит в немецкой земле, он убит 27 апреля 1945 год, пусть посмотрит в глаза тем, чьи фотографии несут и всегда нести будут в бессмертном полку в День Победы.
    Коля, посмотри мне в глаза и ответь...КТО УБИЛ ЭТИХ ЛЮДЕЙ...ответ
    ВСЕГДА...будет одинаковым ... НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ.
    Таких семейных историй по всему Советскому Союзу МИЛЛИОНЫ...вот к кому надо было обращаться перед твоим ... не могу написать слово
    "выступлением"...хочется написать перед твоим ПЛЕВКОМ во всех этих живых и мёртвых людей!
  18. Офлайн
    Эва
    + -7 -
    Каждый ищет в речи парня то, за что ему платят. Выгодно очернить регион- найдут недостатки в образовании, выгодно обосрамить министра образования (я не против) докопаются до школьной программы. Парень ведет речь о том, что не все по доброй воле идут на войну и Украина тому пример- " не пойдешь хату сожжем".
    Мой дед долгое время после войны отправлял эшелоны в германию с пленными немцами, он говорил о том, что это живые люди, которых дома ждут семьи.
  19. Офлайн
    Олег
    Олег
    + +8 -
    Кстати это Коля слукавил из 91 545 человек взятых в плен в Сталинграде к июню 1943 из них умерло 27 078, находилось на лечении в сталинградских лагерных госпиталях 35 099, было отправлено в госпитали других лагерей 28 098 человек. Только около 20 тысяч человек по состоянию здоровья оказались способны работать на строительстве, эти люди были разбиты на строительные бригады и распределены по стройкам. После пика первых 3 месяцев смертность нормализовалась, и за период с 10 июля 1943 по 1 января 1949 года умерло 1777 человек.
    Т.е. 91545-27078-1777 =62690, таким образом Коля не только "оговорился", но и нагло врал про число погибших в плену немцев взятых в Сталинграде.
  20. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна
    + +2 -
    Цитата: Эва
    Каждый ищет в речи парня то, за что ему платят. Выгодно очернить регион- найдут недостатки в образовании, выгодно обосрамить министра образования (я не против) докопаются до школьной программы. Парень ведет речь о том, что не все по доброй воле идут на войну и Украина тому пример- " не пойдешь хату сожжем".
    Мой дед долгое время после войны отправлял эшелоны в германию с пленными немцами, он говорил о том, что это живые люди, которых дома ждут семьи.

    Хорошо вам, что дед жив, а мой погиб и 3-е детишек остались сиротами. Старшенькая Зина умерла от скарлатины, потому что война и лекарств не было...прокляты они слезами матерей, отцов, жен и детей во веки веков
  21. Офлайн
    Nadezda
    + 0 -
    Здесь все очень многогранно. Я общалась с одной старой женщиной, которую при упоминании об немцах и Германии начинало трясти. Она во время войны в Украине была в оккупации и говорила,что никогда не забудет и ни одному немцу не простит те зверства, которые она видела. В то же время в Германии мне рассказывал немец, как немки прятали под юбками кусочки хлеба и "роняли" их когда гнали мимо колонну наших пленных солдат. Если конвоиры это замечали, то женщин расстреливали. Но когда гнали новую колонну наших пленных, кусочки опять роняли...
  22. Офлайн
    Илья
    Илья
    + -7 -
    Вы че, тупые?! Знаете сколько советских солдат насиловали и убивали немецких женщин и детей? Или только что Бабуля с дедулей рассказывают, слушаете? Так ваши бабули в лагеря бы уехали, если б правду вам говорили...
    1. Офлайн
      Марина
      + +4 -
      За то, что солдаты Вермахта делали на моей земле, солдаты Красной Армии имели полное моральное право оставить вместо Германии выжженную пустыню, но не сделали этого.
    2. Офлайн
      Марина
      + +3 -
      За те зверства, которые солдаты Вермахта совершали на нашей земле, Красная Армия имела полное моральное право превратить Германию в выжженную пустыню, но не сделала этого. Читай, смотри документы и хроники того времени. Может поумнеешь.
  23. Офлайн
    Не_Иван
    Не_Иван
    + 0 -
    Мальчик - жертва... Не известно пока чего, но жертва. А те, кто поддерживает его спич- либо недалекого ума, либо смотрят в сторону фашизма сжимая кулачки и потирая потные ладошки. Вы почитайте, зачем пришла в СССР эта "раса господ" и какую роль вам отводили эти солдатики безвинные и их бравое командование. И как банальным голодом, и по утвержденному плану! умерщвляли сотни тысяч советских мирных граждан, а пленных солдат - так вообще, как нелюдей - в плен не брали. А из некоторых людей, правда уже из лагерей (но не пионерских) получались кожаные диваны под заказ... Для этих образованных германцев.
    Те 30%, что "За", наверное хотели бы, чтобы на диване из их шкуры сидели невиновные фашистские солдатики попивая свой шнапс.
  24. Офлайн
    Дмитрий
    + 0 -
    в тексте речи Коли ошибка - 'в так называемом «советском котле». '
    а в записи - "в так называемом «сталинградском котле».
  25. Офлайн
    Ольга
    + 0 -
    Лучше бы этот коля, почитал про генерала Дмитрия Михайловича Карбышева. А потом делал выводы.
  26. Офлайн
    Татьяна
    + 0 -
    лучше б он рассказал историю любого нашего солдата. интересно немцы так же расплакались бы?
  27. Офлайн
    Рысь
    Рысь
    + 0 -
    Как ни странно, но выступавшие НЕМЕЦКИЕ школьники в своих выступлениях ни о чем не сожалели....
  28. Офлайн
    Виктория
    + 0 -
    Цитата: Ддубровский
    Сам немало немецких мемуаров прочел, сволочей везде хватало, он ведь не карательные отряды оправдывает. Те действительно звери, вырезали наших людей тысячами.
    P.S. Для тех, кто неверно прочел или сделал неверные выводы, дополнил.

    Для чего эти "звери" вообще пришли на нашу родину?
    И зачем разделять их на карателей или не карателей?
    Кто дал такое право им, и какой БОГ им это внушил?
    Захватчики и убийцы - вот кто они.
    И как не назови их, как ни оправдывай - они преступники и убийцы.
  29. Офлайн
    Олег Овчинников
    + 0 -
    Дайте Коле посмотреть! https://www.youtube.com/watch?v=MQEVAUAgCsw

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent