Ветеранов МЧС выселяют из дома-призрака в Подмосковье

Ветераны МЧС живут в доме-призраке в подмосковном Фрязино. Семьи проживают в аварийном здании, на первом этаже которого пожарная часть. По документам дома давно не существует, и теперь людям приходится бороться с администрацией за родные стены.

 
Три семьи живут почти 30 лет в доме, которого по документам уже не существует. Дом-призрак стоит в городе Фрязино. На первом этаже старая пожарная часть, но ещё работающая. Над частью живут три семьи ветеранов МЧС. В 2009 году здание признали нежилым и ненужным городу. Жильцы об этом узнали только в 2014 году. Как оказалось, по документам администрации города дома уже нет и жильцов тоже. Оксана и Иван Шепелёвы живут в доме уже 30 лет. Они ветераны МЧС с 20-летним стажем. Квартиры над частью им выделили ещё в 1988 году, а в 1990 они их приватизировали. После признания дома нежилым ветераны продолжили в нём жить. Семьям просто некуда идти, и они отстаивают своё жильё до конца. Скоро ждут пополнение - невестка Оксана беременна. Администрация выживает их как может. Отключают электричество, отопление, а газ вообще не проводят. Само здание 1932 года постройки, и оно аварийное. На первом этаже общие санузлы и души, в которых температура такая же, как и на улице. Стены уже давно разваливаются, а крыша течёт везде, где только можно. С первого этажа жильцы постоянно слышат, как работают авто спасателей и их сирены. Раньше здание принадлежало заводу "Исток", но потом его передали городу и признали нежилым. В Росимуществе были удивлены тем, что дом сносят с баланса. В 2014 году организовали специальную комиссию,Ю которая ходатайствовала о признании дома жилым. По словам жильцом, они будут биться за дом до последнего. Может быть чиновники наконец найдут им альтернативное жильё. 

Говорит Оксана Шелепова.
+ 0 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Валерий
    Валерий
    + 0 -
    Ну что за бред, живут в пожарной части, не понятно, кто допустил.
    Назвали часть, своей квартирой.
    Давайте, представим.. Войсковая часть, офицеры в казарму приводят свою семью и живут там, а потом наезжают, почему их выгоняют..
  2. Офлайн
    Андрей Латушкин
    Андрей Латушкин
    + 0 -
    ЗаО "ДКЗ" пгт Дорогино задержка з\п более десяти лет к ряду более 6 месяцев.....Если я начну дальше перечислять, то перед сном еще больше расстроюсь, покеда чукчи....с.Лушниково Алтайский край с фермы местное население тупо меняют таджиками и т.п. интернационалом. Они за работу, чуть меньше оплату требуют, а местным куда, скитаться идти?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent