Детей с аутизмом выгоняют из школы в Москве

В одной из московских школ детей с аутизмом сделали изгоями. В начале учебного года их отсадили от обычных учеников в отдельный класс, решив нарушить закон.

Теперь родителям приходится бороться с администрацией за права своих детей и их полноценное обучение.

 
С 2012 года дети с аутизмом обучаются в обычных классах и школах. Для того чтобы научиться жить в обществе, детей обучают вместе. Один из таких учеников - 9-летний Андрей Мартынов. Он учился в 285-й школе в Москве в обычном классе. 1 сентября родителям детей с аутизмом объявили, что теперь их переводят в коррекционный класс. Согласно закону, Андрей должен учиться со здоровыми детьми. Но директор школы Валентина Веснина считает по-другому и не принимает заявление родителей. По словам руководства, дети с аутизмом должны учиться в отдельных классах. На запросы родителей в департамент образования отвечает директор школы. Сейчас Андрей и его одноклассники с аутизмом учатся отдельного от всех. К здоровым детям их не подпускают и не разрешают общаться с ними преподаватели. Детей с аутизмом сделали изгоями в школе, которая должна их учить. Родители учеников с аутизмом закупили в школу новое оборудование. Только при этом условии детей хотели брать в школу.
Мама Анна Соловьева.

Уважаемая Анна Владимировна!
Администрация Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы <<Школа №285 имени В.А. Молодцова>> (далее - Школа №285) рассмотрела Ваше обращение, поступившее на сайт Правительства Москвы, и сообщает.
Школа №285 является участником образовательного проекта <<Инклюзивная молекула: технологии сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в условиях образовательной организации>>. Информация о проекте размещается и своевременно обновляется на официальном сайте Школы №285.
В соответствии с заключениями Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы организовано обучение в особом средовом пространстве - автономном классе. Образовательный процесс осуществляется по адаптированной основной общеобразовательной программе, предусматривающей индивидуальный сопровождение тьютором.
Финансирование образовательной организации осуществляется в полном объеме согласно установленным нормативам и является достаточным. Родители (законные представители) обучающихся не вовлечены в финансирование деятельности Школы №285.
В целях оптимального взаимодействия в образовательном пространстве педагогом-психологом Штакиной И.Д. осуществляется подготовка программы инклюзивных мероприятий для обучающихся автономного класса.

Директор В.И. Веснина.
Исп. Ананьева Т.В.
Тел. (499) 477 1313
+ 0 -

Комментариев 10

  1. Офлайн
    Анастасия Шипкова
    Анастасия Шипкова
    + 0 -
    странно, у нас вроде инклюзия должна процветать
    Россию не поймешь, то надо запихать всех детей с овз к детям без отклонений в здоровье, то надо вообще их разделить.
  2. Офлайн
    Олег
    Олег
    + -2 -
    Аутистов видимо зачморили... С ними тяжело работать, пусть на дому учатся...
  3. Офлайн
    Владимир
    Владимир
    + -5 -
    Я не хотел бы чтобы мои дети учились в школе или ходили в детский сад с какими то психами... сестра перестала водить в сад племянницу - в саду равноправие тоже и туда ходят дayны, которые мастурбируют голые постоянно и кидаются кaкaшкaми. Нормально это по вашему, дорогие любители инклюзивности ?
  4. Офлайн
    Маша
    Маша
    + -3 -
    А по-моему, всё правильно. Зачем мешать и приравнивать? Так недалёко и всех аутистами сделать. У человека диагноз-он должен учиться в спецоборудованном классе. Мамы просто /в большинстве случаев/ сами не следят за беременностью и их чадами после рождения, а потом, когда появляются такие «диагнозированные», говорят что «кококо он особенный увидите он должен учиться наравне». Складывается ощущение, что правительство уже делает нас инвалидами, вот и приравнивает всех
  5. Офлайн
    Соловьёв
    Соловьёв
    + 0 -
    все правильно делают, у меня в школе учился один такой, пихал себе в рот ручки и ползал по полу со слюнями, зато в обычной школе с нормальными детьми, которых это может травмировать, все потому что родители этого " нормального ребёнка" адвокаты и прокуроры.
  6. Офлайн
    Илья
    Илья
    + 0 -
    Хм.... а что такого что их отделили. Как бы детям с аутизмом нужны особые учителя, особая программа, но это же РОССИЯ!!! Раньше же были такие школы. У моего друга там мать работала. А теперь решили детей с аутизмом приучать к 《обществу》, которое их загнобит и доведёт до суицида. Но нет всем насрать (кроме родителей таких детей). Директор тоже хороша. За новое оборудование впускать детей с отклонением. Хм... Да она на них деньги делает. Ей же тогда не нужно покупать оборудование на деньги что сдали родители. Вот и деньга в кармане и жизнь в шоколаде.
  7. Офлайн
    у нас во дворе есть один мальчик аутист ему лет 10.
    у него сопутствующее отклонение он в добавок дальтоник.
    как то я вывел своих мелких в выходной на детскую площадку.
    у меня их двое 6 и 4 лет.
    так вот этот аутист в ходе игры с другими детьми взбесился повалил того мальчика и успел два раза ударить лежащего на земле ребенка, аутист настолько оперативно и красиво напал на того ребенка, как будто он в бойцовском клубе выступает. Все это из-за того, что ему сказали, что мяч красного цвета, а не того, что он там видит. В нем на том момент проснулась такая дурная сила, что удержать его было настолько трудно. Он плакал и кричал неадекватный такой.
  8. Офлайн
    Ира
    Ира
    + 0 -
    У нас тоже ребенок аутист. Ему 4 года.Решили отдать его в детский сад, нам отказали все сады в которые мы обращались, ссылаясь на то что ребенок очень сложный и что лучше будет если он годик позанимается с дефектологом, логопедом и психологом, только потом к детям.
  9. Офлайн
    Юля
    Юля
    + +1 -
    Цитата: Маша
    А по-моему, всё правильно. Зачем мешать и приравнивать? Так недалёко и всех аутистами сделать. У человека диагноз-он должен учиться в спецоборудованном классе. Мамы просто /в большинстве случаев/ сами не следят за беременностью и их чадами после рождения, а потом, когда появляются такие «диагнозированные», говорят что «кококо он особенный увидите он должен учиться наравне». Складывается ощущение, что правительство уже делает нас инвалидами, вот и приравнивает всех

    Без обид но вы уже инвалиды-диагнозированные, так как судите о том чего не знаете, одно могу сказать вам точно, никто(!) ни взрослый, ни ребенок, ни пожилой человек не застрахован стать диагностированным инвалидом(!) побойтесь Бога!
  10. Офлайн
    Олеся
    + +1 -
    Мой сын с аутизмом читает лучше всех в классе и делает быстрее всех все письменные задания. Ему только 6 лет. Все дети в классе (обычной школы) его уважают и обожают. А все потому что я живу в Европе. Аутисты очень хорошо обучаются, а вот быдловатые убогие невежественные параноики, боюсь, в этой жизни уже ничему не научатся.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent