Альянс Защитников Животных: поболтали с Запашным

12 декабря

Дискуссия с Запашными

 
Побатлились с Запашным. Жаль, что ведущие не справились с модерированием, а опускаться совсем до его уровня я не стал. Но в целом Запашный выдал много пёрлов и дичи. Стрим есть в группе "Альянс Защитников Животных" в ВК. Но можно дождаться и официального выпуска передачи на ютубе.

защитники животных во главе Юра Корецких пообщались с Запашным

9 Декабря

Весь день в Штабе кипит телефонная работа. В ближайшее время ждите открытия групп нескольких десятков отделений "Альянса Защитников Животных"

#АЗЖ
штаб защитников животных в Москве

8 декабря

А до второго чтения 245 статьи никому нет дела, одни мы с Верой стоим тут у Думы с 8 утра
Юра Корецких и Ввера Павловна

6 декабря

Оксана Берестова, Ижевск - будущий Председатель регионального отделения "Альянса Защитников Животных".
Оксана Берестова, Альянса Защитников Животных

Всем привет ! У нас отличная новость !

Альянс Защитников Животных начал открывать отделения по всей стране! В связи с этим мы переносим информацию о деятельности московского отделения #АЗЖ в эту новую группу. В основном паблике будут освещаться самые главные новости со всех регионов.

Мы призываем активных и неравнодушных граждан сплочаться и присоединяться к нам в борьбе за права животных! Ведь чем нас больше, тем глобальнее виляние, которое мы сможем оказать и тем эффективнее будут наши действия по отстаиванию прав тех, у кого в нашей стране пока ещё их нет.

Вместе мы сила !
ГО ВЕГАН, Москва

+ 0 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Света
    Света
    + 0 -
    Я тоже присоединиться хочу! Вот она движуха пошла! В благородство и спасение животных!
  2. Офлайн
    Александр Грибов
    Александр Грибов
    + 0 -
    Уважаемые коллеги, друзья и все неравнодушные люди, кто наблюдает за работой по изменению 245 статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными»

    В пятницу на заседании ГосДумы состоялась бурная дискуссия по поводу поправок в Уголовное законодательство, которые должны защитить животных от жестокого обращения и стать реальным инструментом в руках правоохранителей в борьбе с живодерами. Я убеждён и говорил это с трибуны: «норма должна быть понятна и людям, и правоприменителям, чтобы при ее применении не было проблем и кривотолков». Дискуссия, которая состоялась на заседании, перешла в сети и СМИ, где каждый пытался задать свою интерпретацию нормы. Много звучало предложений по делу, предложений практиков, но было очень много передёргиваний фактов и эмоций. Это лишний раз доказало, что каждую норму, каждый закон нужно разложить буквально по полочкам, чтобы каждому было понятно, для чего он и какие права защищает. Комитет в это время работал с правоприменителями, экспертами и представителями фракций Думы, чтобы к итоговому рассмотрению получить качественную и рабочую редакцию.

    Сегодня на заседании комитета мы обсуждали этот важный вопрос. С учётом того, что регламент Думы предполагает возможность возврата ко второму чтению для внесения изменений перед итоговым принятием, мы предложили идти этим путём и доработали проект. Это решение поддержал комитет и рекомендовал поддержать его ГосДуме.

    По сути:
    1. Первую часть изложить так:
    Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и/или страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье
    2. Часть 2. В п.а) возвращена группа лиц
    3. Специальное примечание исключено

    Таким образом, для квалификации по второй части не обязательно наличие хулиганских/корыстных побуждений.

    Терминология, которая использована в части 1, выверена, соотносится с понятием «жестокое обращение», которое приводит В.М. Лебедев в комментариях к УК(причинение боли, физических страданий в результате систематического избиения, оставления без пищи и воды и другое)

    Я повторю позицию, УК не может и не должен решать проблемы в отраслевом регулировании, при этом должен быть эффективным инструментом в руках дознавателей и следователей.
    245 статьи УК РФ Жестокое обращение с животными

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent