Альянс Защитников Животных против притравочных станций

Видео с заседания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Притравочное лобби,похоже, бегает по потолку
Андрей Клишас ссылается на пункт 3 статьи 4 текущего закона об охоте и утверждает, что предлагаемые поправки к закону это профанация и они будут касаться только домашних животных:
"3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе."

Теперь давайте посмотрим принятые Думой поправки.

1) пункт 5 статьи 2 дополнить словами «, в том числе при подготовке и обучении (дрессировке) собак охотничьих пород и ловчих птиц»;

В итоге статья 2 будущего закона будет звучать так:
"Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов основывается на следующих принципах:
5) использование охотничьих ресурсов с применением орудий охоты и способов охоты, соответствующих требованиям гуманности и предотвращения жестокого обращения с животными, в том числе при подготовке и обучении (дрессировке) собак охотничьих пород и ловчих птиц;"

Далее собственно новая 55 статья, которая выглядит так:
  1. Подготовка и обучение (дрессировка) допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц.
  2. Подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород и ловчих птиц допускаются только в закрепленных охотничьих угодьях.
  3. Подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород осуществляются посредством использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и дикими животными, не допускающих жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда.
  4. Подготовка и обучение (дрессировка) ловчих птиц осуществляются способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда.
  5. Использование объектов охотничьей инфраструктуры в целях подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород и ловчих птиц в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», на основании охотхозяйственных соглашений в соответствии с порядком содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе требованиями к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»;
Таким образом все притравочные станции выносятся в охотхозяйства в соответствии с порядком содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Получается, что это уже не дикие животные в неволе.

Более того, в тексте есть прямое указание на диких животных:
"3. Подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород осуществляются посредством использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и дикими животными..."

Я боюсь ошибиться, но на мой взгляд в принятом Думой законе все корректно и бесконтактная притравка будет введена для всех животных, а не только для домашних.

Андрей Клишас или сам не вник в текст будущего закона или намеренно ввел своих коллег в заблуждение, но натравливать собак на диких животных будет запрещено!
+ +1 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    + +1 -
    Клишас был представителем Совета Федерации в Конституционном Суде РФ, Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете РФ.
    Судья Международной кинологической федерации - ему просто не имело смысла вводить в заблуждение аудиторию, там все свои были и он честно им сказал продолжать травить, заподозрить, что он не знает закон сложно, тем более он знаком с правоприменительной практикой. До сих пор закон практически никогда не был на стороне защитников животных. Из почти 1500 уголовных дел - 2 с тюремным сроком в год. У меня очень стойкое впечатление, что именно так закон и готовили, чтобы пустить пыль в глаза, а по факту ничего не менять. Я уже писала на форуме, что Мизулина могла бы хоть как-то или что-то подсказать и она правильно пыталась вывести коллизию из ситуации, но там нет защитников животных, там есть денежные мешки.
  2. Офлайн
    Я продолжаю настаивать на том, что деятельность ИТС в любом её виде должна быть запрещена. Также, на законодательном уровне необходим запрет на охоту.
    Никто и никак не сможет контролировать деятельность ИТС, даже с учётом внесённых поправок в законодательство.
    Подобная же частная деятельность должна наказываться уголовно.
  3. Офлайн
    Johanes Milonas
    Johanes Milonas
    + 0 -
    Все эти черные бизнесмены притравочники, ведут оправдывающие разговоры, получив поддержку у таких же, черных сенатских лживых рож. В то время когда позиция живодёров охотников , там же между лживыми рожами, во всеуслышание , на всю страну, оправдывается, какими то фантомными девочками, которые пошли в лес по грибы или бедными и несчастными детьми в семье охотников, к которым каждый день заходит медведь, волк, лиса, бобер, енот и по очереди обедают с ними за столом в прикуску с взятыми в плен животными и все эти захватчики земли страдают и умирают от безысходности... Прекрасная сказка мерзких убийц... Каким хреном у притравщиков хватает денег организовать подпольный бизнес?, все просто, именно таким, когда все эти упыри продают убитых диких животных, делают из них чучела, сжерая остатки плоти от пуза, продав половину тем самым бедным страдальцам...
    Если честно, вижу это так, все те кто сидят в думе с ружьём в сейфе, именно у таких же чмырей и покупают натасканных собак и у тех же черных притравщиков своих собачек потом тренируют, получая награды лучшего убийцы со зверем у очередных убийц организаторов(которые на этом тоже имеют), для того чтобы на новый год приехать в лесные угодия и захерачить все что движется, вешая гранты и добычу на стену своего коттеджа. Неужели не понятно, что это вопрос времени, когда все виды включат в красную книгу и оставшихся диких животных продадут особенно дорого. Это не остановить, если люди не начнут дохнуть, то рано или поздно, когда все виды животных, птиц, рыб, да все что останется для охоты, п р о с т о и с т р е б я т. Потом эти ненасытные начнут херачить себе подобных, классифицированых, специальных людей, для успешного узаконованного убийства.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent