Ирландцы закупили "Суперджетов" на 500 миллионов и пожалели об этом

Сказ о том, как ирландцы решили купить себе самолёты "Суперджет" и чертовски пожалели об этом. Большинство из них тупо сломались.


 
Ирландцы закупили самолёты SUPERJET на 500 миллионов долларов и уже пожалели об этом. За год Россия поставила в Британию 6 из 15 заказанных самолётов. Правда 5 из 6 самолётов почти всё это время простояли на земле из-за поломок. Оказалось, французская керамика камеры внутреннего сгорания растрескалась. Оперативно починить "Суперджеты" не получилось из-за европейских партнёров. Французы заявили, что они на круассане вертели этот российский проект. Но ирландцы не унывают: они всё равно ждут ещё 9 заказанных самолётов и обещают заказать ещё 16. Они готовы потратить на них ещё полмиллиарда долларов. Добро пожаловать в клуб мазохистов, Ирландия!

Французы нагибают российский "Суперджет" по схеме "Мистралей"

Сказ о том, как французы российский "Суперджет" тормозят. Случай с "Мистралями", похоже, так ничему не научил - нас нагибают, а мы крепчаем.


 
SSJ-100 почти на треть состоит из французских деталей. И впереди намечаются нехилые проблемы. Авиастроители жалуются, что партнеры задерживают поставки запчастей и механизмов. Движки - и те бракованные, постоянные дефекты камеры внутреннего сгорания. Самолёты пачками простаивают на ремонтах и ТО. Контрольный в голову - при всех своих косяках французы хотят, чтобы им больше платили за запчасти.
+ 0 -

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Паша
    Паша
    + 0 -
    По гарантии вернуть не получится?
  2. Офлайн
    Дима
    Дима
    + 0 -
    оу, так кто виноват? Французы со своей керамикой или "наша супердержава" виновата в том, что не производит "отечественный продукт" из своих комплектующих, а собирает этот "лего" из иностранных деталек?
  3. Офлайн
    Mike.
    + 0 -
    Кто персонально слепил этот бред? - Фамилий и должностей этих авиационных "экспертов" нет! Похоже на тупую свидомито-майданутую пропаганду упоротых укро-патрiотiв.
    А теперь сравним например вот с этим.

    Кто говорит? - Глава авиационной компании!
    Фамилия, имя? - Jose Luis Garza.
    Название компании, страна? - Interjet, Мексика.
    Имеет компания персональный опыт использования SSJ100? - Да, имеет. Начиная с 2013 года.
    Сколько самолётов SSJ100 используется в компании? - 16 самолётов SSJ100. Плюс дополнительный "твердый" заказ ещё на 8 самолётов.

    И что говорит глава этой авиационной компании?
    - А говорит он, что SSJ100 это МАШИНА ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ДЕНЕГ! "We are satisfied. It is a money-making machine."
    - А ещё говорит он, что "performance is far superior to any other new type entering service!"
    - И говорит, что да, они ожидали что как и у любого нового самолёта на начальном этапе будут дополнительные проблемы и дополнительные процедуры по обслуживанию и ремонту и с этим им всё понятно, но при всём при этом они очень довольны конечным результатом.

    Источник информации? - Не одна баба сказала на свидомито-майданутом сайте, а статья на специализированном авиационном сайте.
    Ccылка на оригинальную статью есть? - Конечно, вот и ссылка: flightglobal
  4. Офлайн
    Нектор
    Нектор
    + 0 -
    движки собираются в России в Перми по лицензии, налёт у мексиканцев на суперджетах на уровне мировых стандартов, за Мистрали французы вернули бабло, а египтяне платят за ка-52 для мистралей, завод в арсеньеве работает, люди получают зарплату как собственно и в Комосомольске где собрали уже 150 суперджетов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent