Кто такой Лев Биджаков, устроивший резню в пермской школе

Обычный с виду пермский школьник в понедельник утром стал опасным преступником. Именно 16-летний Лев Б. со своим приятелем 15 января проник в здание своей бывшей школы и устроил самую настоящую резню. Узнали о проблемном подростке, от которого вряд ли ожидали чего-то подобного, то, чего до недавнего времени не знали даже его родители.

Если верить странице Льва в соцсети ВКонтакте, то подросток родился 2 августа 2001 года, а это значит, что на настоящий момент ему 16 лет. Однако это далеко не самая главная информация, которую можно почерпнуть, изучая его активность в интернете. Утром наше издание выяснило, что Лев Б. очень любил эстетику стрелков в американских школах, а также с завидным постоянством сохранял видеозаписи преступников, устроивших резню в школе “Колумбайн” в 1999 году. Тогда, напомним, погибло 15 человек, включая двух нападавших. Становится ясно, что увлечение подобными кумирами вряд ли привело бы в итоге к чему-то хорошему. Незадолго до нападения на пермскую школу подросток хорошо подготовился и заранее удалил все фотографии и записи со своей стены ВКонтакте, однако подозрительные видеозаписи и группы всё же оставил.

Пытливые умы сразу же предложили взглянуть в недалекое прошлое Льва из Перми, и обнаружили там то, что прямо указывает на проблемы с психикой. Как оказалось, 16-летний подросток за свою недолгую жизнь уже успел оказаться на карандаше в психоневрологическом диспанере. Причины попадания в этот неприятный лист учёта, как и диагноз, само собой, не разглашались, но само по себе такое явление — крайне неприятный звоночек.

Как выяснилось еще позже, 16-летний Лев Б. также любил отдыхать “по высшему разряду”. В понимании подростка это означало принимать наркотики и курительные смеси. По реакции Льва не сразу понятно, натурально всё или нет, но факт того, что с ним что-то не так, бросается в глаза сразу. Кстати, о проблемах с наркотиками также говорят и знакомые Льва. Видимо, об этом знали все вокруг.

 
Еще один интересный и необычный факт из небольшой биографии Б. заключается в том, что до 2015 года мальчик учился довольно неплохо, и даже участвовал в олимпиаде по физике. Учителя также отмечали его старание и успешные показатели в некоторых дисциплинах в школе. Затем, по всей видимости, что-то пошло не так, и успеваемость подростка пошла под откос. Настолько, что в 2017 году его вовсе исключили из школы после того, как он остался на второй год. Лев настолько равнодушно стал относиться к учёбе, что его нельзя было вразумить. Кстати, по версии следствия, одним из мотивом Б. могла стать месть одному из педагогов, который в итоге пострадал серьёзнее всех.

Если верить словам педагогов, работающих в школе №127, в которой учился Б., то у Льва хорошая семья, которая не была замечена в плохом обращении со своими детьми или прочих правонарушениях. Так или иначе, мать отказалась ехать к задержанному сыну в больницу, а другие знакомые, приближенные к семье Б., говорят, что из-за необычного поведения Льва внутри семейства начались серьезные проблемы. Самому подростку очень не нравилось, что его пытались “контролировать”.

Если возвращаться к активности Льва в соцсетях, то здесь можно отметить еще два интересных факта. Он не был далёк от политики, вероятно, осознавая себя как оппозиционера, а также можете напоследок взглянуть на крайнее фото, которое было у Б. до удаления в соцсетях. Оно наверняка поможет закончить словесный портрет подростка и поставит точку в понимании его как личности.
+ 0 -

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent