Нападение в школе с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ

У нас тут снова подростки, внимание. Следователи, которые ведут дело парня, напавшего на школу в Бурятии, нашли его личный дневник. Читать записки 15-летнего пубертата - то еще удовольствие, но им пришлось заняться и этим. Тут-то и всплыло интересное. Оказывается, на страничках уютненького Антон подробно изложил идеи нападения и прочие воспаленные измышления.

Зписка школьника напавшего на школу в Бурятии в Улан-Удэ

Ученик 9 класса ворвался в школу с топором в Улан-Удэ
Нападение произошло в школе №5 в Сосновом бору. Подросток по имени Антон ворвались в здание школы с топором и коктейлем Молотова. Ранил несколько учеников и устроил пожар. Ученик с топором ворвался в школу и набросился на семиклассников. Затем он поджег класс зажигательной смесью, дети бросились врассыпную, началась паника.

Учительница, которая вела урок, бросилась на Антона, чтобы защитить детей. Он ударил ее топором, после чего стал нападать на детей.


 
На месте событий работает полиция, выясняются обстоятельства случившегося. Пожар был устранён. Из школы эвакуировали более 500 учеников.

Нападение в школе с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ Подростки напали на школу с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ Девятиклассник из Улан-Удэ взорвал коктейль Молотова в школе
Так же сообщается, что пострадали трое учеников. Один из них находится в тяжелом состоянии и доставлен в больницу. По некоторым данным, нападавшие - девятиклассники. Использовали вероятно зажигательную смесь «коктейль Молотова».

Учительница, которая вела урок, бросилась на Антона, чтобы защитить детей. Он ударил ее топором, после чего стал нападать на детей.

 
Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов в срочном порядке возвращается из Монголии, где он находился с деловым визитом. На место происшествия направлены зампред правительства по делам безопасности Петр Мордовский, министр образования Баир Жалсанов и министр здравоохранения Дамбинима Самбуев.

 
Задержание подростка, напавшего на учеников школы в Бурятии.
Задержание подростка, напавшего на учеников школы в Бурятии

Полиция считает, что акцию Антон Бичивин (фото 4-х летней давности), Александр Рогальский и Илья Седов спланировали втроем. Участвовали или нет в нападении Саша и Илья выясняется - сейчас их допрашивают.
Антон Бичивин нападение школа Улан-Удэ

Видео задержания ученика, напавшего на школу в Бурятии


Девятиклассник Антон Бичивин, напавший на учеников школы в Бурятии, попытался покончить с собой после случившегося. Он разбил стекло в кабинете, ударил себя в грудь ножом и выпрыгнул из окна.
Видео его задержания.

Ученица, находившаяся в классе в школе №5 в момент нападения, рассказывает о произошедшем


 
"Там девочка была, они начали ее топором рубить."
Ученица, находившаяся в классе в школе №5 в момент нападения, рассказывает, что там происходило.


Учительница русского языка Ирина Леонидовна Раменская, пострадавшая при нападении на школу №5, рассказала о случившимся.

 

Устроивший резню в бурятской школе полгода уговаривал друга "замутить свой колумбайн"

Сегодня суд на два месяца арестовал напавшего на бурятскую школу девятиклассника.

Оказалось, Антон Бичивин полгода уговаривал друга "устроить свой колумбайн", а когда тот отказался, обещал убить его, если тот проболтается.

 
+ 0 -

Комментариев 6

  1. Офлайн
    Tirbach
    Tirbach
    + 0 -
    То чувство, когда тебя обижали все 9 лет и ты пришел мстить
  2. Офлайн
    Марина
    Марина
    + -1 -
    Что происходит с детьми???????????????? Теперь сиди и переживай не случится ли такого в нашей школе!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Офлайн
    Елена
    Елена
    + 0 -
    Атмосфера в школах тяжелая , у меня о школе только негатив. Некоторые учителя не любят учеников, выделяя любимчиков. Надо брать пример с Финляндии. Еще и агрессия в интернете, особенно в предвыборные периоды.
  4. Офлайн
    Василий
    Василий
    + 0 -
    К таким последствиям приводит совокупность событий - помои, которые круглосуточно льются из телевизора; различные группы подстрекателей в интернете; общая неустроенность жизни и осознание безысходности и перспектив развития в будущем, при сложившейся семейно-коррупционной системе управления!
  5. Офлайн
    Александр Машевский
    Александр Машевский
    + 0 -
    Детям нужна психологическая помощь, при необходимости помощь психотерапевтов. Мы забыли о них. Всё забито о Навальном, о Кремледержателе в проруби. Дети забыты. Мы совершаем преступление против себя. Общество виновно.
  6. Офлайн
    Сергей
    Сергей
    + -1 -
    Игры действительно в этом виноваты, кто бы что не говорил (я сам геймер). Игры для психически слабых людей являются катализатором к их ненормальным действиям и поступкам. Как и фильмы, музыка, вся медиа в целом. Конечно, для нормального человека игры - это просто игры. Но для некоторых - это вся их жизнь, и весь их мир заточен в "мониторе", и рано или поздно этот мир выплеснется наружу. В дневнике четко написано, что он течет по думу и пэйну. Если бы он написал, что читал Кафку, и он ввел его в глубочайшую депрессию, то катализатором стали бы книги. Понятно, что это лишь косвенная вина игр, т.к. виноваты в первую очередь родители, которые не удосужились поинтересоваться психологическим состоянием своего чада. А не поинтересовались, скорее всего, из-за того, что все время вкалывают на работе. И так можно вести нить до бесконечности. Но то что игры могут быть катализатором к насилию - факт, который отрицать никак нельзя.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent