Московского врача гематологии Елена Мисюрина посадили на 2 года после смерти пациента

Суд освободил осужденную за смерть пациента врача-гематолога Елену Мисюрину

врач-гематолог Елена Мисюрина
Известного московского врача-гематолога осудили на 2 года после смерти пациента. Суд пришел к выводу, что она неправильно сделала ему пункцию костного мозга, хотя пациент скончался через несколько дней и после операции на аппендицит в другой больнице.

 
Врача столичной клиники осудили на 2 года после смерти пациента в другой больнице. В 2013-м Елена Мисюрина сделана онкобольному биопсию костного мозга.
Елена Барях. Коллега. "Всё прошло штатно, пациент уехал на работу. Елена его больше не видела".
Вечером он обратился в клинику "Медси" с подозрением на аппендицит. Во время операции спустя сутки у пациента ухудшилось состояние, врачи диагностировали лейкоз. При таком заболевании кровь практически не сворачивается, мужчина скончался в реанимации. У клиники "Медси" не было лицензии на гематологическую помощь. Не было лицензии и на вскрытие, хотя его провели. Заключение, написанном на бланке времён СССР, сказано, что причиной стала биопсия. Елене сообщили о смерти пациента и уголовном деле через 4 месяца после процедуры. Оказалось, её подозревают в том, что она неправильно сделала биопсию, и притом умышленно. Следствие шло 4 года (Черемушкинский районный суд города Москва). Всё это время врач работала и организовала одну из лучших гематологических служб в стране. Елене дали 2 года колонии.
Мария Зайцева, адвокат. "Эксперты, ведущие специалисты поставили под сомнение заключение судмедэкспертизы".
Коллеги Елены запустили флешмоб в поддержку врача #ЯЕЛЕНАМИСЮРИНА.

Дело врача Елены Мисюриной

Об этом деле говорит вся страна. Суд обвинил врача Елену Мисюрину в смерти пациента после рутинной процедуры и приговорил к двум годам колонии. Врачи запустили флешмоб #яЕленаМисюрина в её поддержку. Мы поговорили с мужем и сыном женщины, которые ждут её полного оправдания.

 
+ 0 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Роза
    Роза
    + 0 -
    Два дня назад в одной и той же поликлинике получила два разных заключения на один и тот же рентген - снимок. С разницей 40 минут. Первый раз даже не смотрели - написали - ЗДОРОВ! Вот что делать с такими врачами?
  2. Офлайн
    Никита
    Никита
    + 0 -
    Ну очень скоро будете лечить если бесплатно то сами, а если за деньги, то никаких денег не хватит. Побольше сажайте тех кто жизнь пытается продлить.
  3. Офлайн
    Таня
    Таня
    + 0 -
    Человек болен был, ни один врач не пойдёт преднамеренно сделать вред пациенту, вы дебилы вообще головой думаете, когда такую ересь пишете??? Людей надо сажать, за то что не зная, делают такие выводы,!!! Человек-это организм живой, и как он поведёт себя в той или иной ситуации только Богу известно, а врач всегда пытается только помочь!!! Человек который прооперировал успешно 100 аппендицитов, следующий может провести неудачно не из-за того, что безграмотный, а из-за того, что болезнь по-другому протекает.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent