Свалка в Ядрово, жители города Волоколамск задыхаются

Андрей Воробьев: «Владельцы полигона должны отвечать за то, что они натворили!»

Волоколамск, Ядрово, митинг, плакат

В Волоколамске митинг против свалки возле города. Ядрово

В Волоколамске митинг против свалки возле города. ЯдровоПрактически весь Волоколамск вышел на митинг против свалки, от которой задыхается город. Из-за зловони несколько человек уже в больнице, но администрация Московской области не хочет ничего решать. Речь идет о полигоне "Ядрово", что в 2-х километрах от города.

Петиция: Закройте полигон ТБО Ядрово! Жители Волоколамска задыхаются от свалочных газов!
Полигон Ядрово, Волоколамск, выбросыПолигон Ядрово, выбросы, документБольше месяца прошло с 21 февраля, когда произошёл первый серьезный выброс сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово» возле Волоколамска. 
3 марта 5000 жителей Волоколамска вышли на городскую площадь с требованиями закрыть полигон и отправить в отставку главу района и губернатора Подмосковья. 
5000 волоколамцев 10 марта пришли на сам полигон. Протест поддержала Ксения Собчак. Но призывы ее доверенного лица Люси Штейн отправить в отставку ещё и Путина привели к возмущению горожан. Двое местных даже порвали антипутинские плакатики, которые держали в руках ребята из команды Собчак.

Путин не виноват в ядровской вони. 
Так устроена система государственного управления в России - та самая вертикаль власти. Когда пришедший к власти Путин ее выстраивал, люди приветствовали начинание — вертикаль есть стабильность. 
И только под конец второго десятилетия XXI века начали вылезать те самые преимущества вертикали, которые показали — стабильность эта предназначена для власти, а не для ее избирателей. 
Вертикаль путинской власти это система фильтрации Путина от всего, что происходит в стране. Принцип «царь хороший, боярышник дерьмо» базируется на этом самом фильтре.

муниципальный глава Евгений ГавриловПервой «жертвой» волоколамских протестов пал муниципальный глава Евгений Гаврилов, которого сначала помяли его же избиратели, а через два дня отправил отставку Воробьев. Он просто поменял фильтр грубой очистки, поставив на освободившуюся должность такого же «эффективного» руководителя, за которым тянется шлейф из полукриминальных и антиэкологических достижений. 


Волоколамск, около 5000 человек вышли на митинг 3 марта, Ядрово ,свалкаЖители Волоколамска живут на помойке. В прямом смысле этого слова. Чиновники устроили огромную свалку в нескольких километрах от города, и теперь местные задыхаются от дикой вони и ядовитых испарений.

Самой администрации норм - они этим не дышат.


 
Проблема в ядовитой свалке "Ядрово". Оттуда город накрывает сильной вонью. Дети попали в больницу с приступаит удушья из-за плохого воздуха.

Жители Волоколамска.
"Мы задыхаемся, запах сероводорода такой, что начинает болеть голова".
Люди не выходят из дома, опасаются за здоровье, прогнозируют онкологию. Активисты собрали статистику: вредные вещества превышены в воздухе в 30 раз. Жители кричат об экологический катастрофе, чиновники говорят, что всё нормально. Но люди не хотят жить в городе тухлых яиц. Пучков поручил усилить мониторинг воздуха в районе полигона Ядрово
В Волоколамске митинг против свалки около города. На улицах вонь, несколько человек в больнице, но никто ничего не делает.

Хотелось бы намекнуть местным чиновникам, что они тупо в меньшинстве.

Митинг против Свалки и Вони от полигона Ядрово 3 марта 12:00 Волоколамск

Ядрово, задыхается, митинг, люди, плакатыВолоколамск, Ядрово, выборы, свалка

Ядровская свалка (27.02.18). Волоколамск. Ядрово

+ +2 -

Комментариев 15

  1. Офлайн
    Липин
    Липин
    + 0 -
    Уважаемые жители Волоколамска, посещал Ваш красивый город неоднократно, и недавно посмотрел Ваш первый митинг в интернете и стал активно наблюдать что у Вас там происходит. К сожалению большинство митингов в нашей стране ни к чему не приводят, про них со временем просто забывают и перестают освещать. Но вы уже который день не сходите со всех новостных лент, добиваясь закрыть этот полигон и его рекультивацию. Вы молодцы, показали всей стране как нужно отстаивать свои права.
  2. Офлайн
    Любимов
    Любимов
    + 0 -
    Как уже наверное все заметили, в новостях активно рассказывают, что уже 23-го марта старая карта полигона будет закрыта грунтом. Об этом вещает всем известный Наврилов. Делает он это по указанию двух своих покровителей из областного правительства: Кузнецова и Костомарова. Они уже заготовили очередную красную ленточку на 23-е марта (хорошо, что не презерватив с пилоткой, как это принято у Гаврилова). А правда заключается в том, что 23-го марта ничего не закончится, об этом говорит контракт с голландцами, которые прямо пишут, что тело полигона должно быть дозагружено мусором для правильной рекультивации, но Кузнецова и Гаврилова это не интересует, им важно в очередной раз пропиариться и убедить страну в том, что они "работают". Вот так, в очередной раз, шайка Наврилова и его хозяев будет препятствовать скорейшему избавлению Волоколамского района от Ядрово и негативных последствий его деятельности. Рекультивации - да! Наврилову и новой карте полигона - нет! В приложениях приведены документы от голландцев, которые противоречат вранью Гаврилова и его дорожной карте.
    Ядрово, Волоколамск, контракт, 23 мартаЯдрово, контракт, полигон
    1. Офлайн
      Афинская
      Афинская
      + 0 -
      Моё мнение, что нас ожидает эпидемия через заражение питьевой воды. С учётом того, что иммунная система у всех ослаблена, после ядовитых газов... эпидемия охватит большие территории и будет много жертв. А ведь без воды как известно человек долго жить не может, придётся пить отравленную воду.
  3. Офлайн
    Лидия
    Лидия
    + 0 -
    Писала Пескову и отправляла видео!
    Это сегодня!
    Здравствуйте! Ну когда же порядок наведете? Мы что здесь не люди!? Повернитесь лицом к народу,будьте так добры! Почему нет ответа на письма? Вы же официальное лицо, наделенное полномочиями! В детских садах штрафуют заведующих, что у них нет графика обмахивания электрических лампочек от пыли! (Абсурд) А здесь отравили весь город , и никому дела нет! Пытаются представить, что все хорошо, а у нас все очень плохо. У меня двое детей и двое внуков, младшей 5 месяцев, каждый день плачу, куда уехать, ведь деньги нужны. Детей надо срочно эвакуировать, никто не шевелится! Уж если Путин не может помочь, не знаем к кому обращаться!

    это 11 марта !
    Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Огромная просьба передать Президенту Путину Владимиру Владимировичу просьбу от жителей города воинской славы Волоколамска навести порядок в городе и районе, остановить массовое отравление людей свалочными газами с полигона Ядрово! У многих жителей города непрекращающийся кашель, тошнота, рвота, сыпь по телу, головные боли и головокружение! Это только внешние проявления. ждем массовые вспышки онкозаболеваний. Остановите массовый экоцид населения, предотвратите экологическую катастрофу, которая уже началась. Свалка недалеко от города Волоколамска в двух километрах, недалеко от свалки протекает река Городня, которая впадает в Ламу, а Лама в Иваньковское водохранилище. Весной весь фильтрат с полигона окажется в водоемах и водозаборных узлах. У нас в городе было уже два митинга 3 марта и 10 марта, каждый из которых собрал по 5 -4 тысяч человек соответственно. (население города 20 тысяч), то есть каждый четвертый вышел на защиту своих детей, внуков, родителей. ОМОН защищает мусор, разгоняет людей, который пришли защищать свой город от свалочного газа и беспредела властей и владельцев полигона. Полиция защищает не народ, а мусор! Нам очень стыдно за все это! Ждем ответа! Посмотрите на видео, что творится.

    Ответа от обращения 11 марта нет
  4. Офлайн
    Власов
    Власов
    + 0 -
    Это следствие эксплуатации полигона на протяжении 30+ лет. плохо стало 3 года назад невыносимо чуть меньше полугода назад, хотя это я о Волоколамске, жители Ядрово и селений ближе могут прояснить и дополнить картину, как давно у них это точно знают только они и они кричали тогда.
  5. Офлайн
    Дудочкин
    Дудочкин
    + 0 -
    Руководство, специально, предупредило весь персонал, который работает на свалке, что мусоровозы 10 марта, днём не будут ездить!!! Но с 8 вечера они снова будут приезжать и приезжать.
  6. Офлайн
    Вся московская область - сплошная свалка, да склады...
  7. Офлайн
    + +1 -
    Каждый четвертый житель Волоколамска вышел на митинг против мусорного полигона.
  8. Офлайн
    светик
    + +1 -
    Цитата: Смирнов
    В этом городе живет больше 20000 чел., если всё плохо, то почему люди не выходят, хотя бы 10%? Терпилы?

    Ждут когда завоняет.
  9. Офлайн
    + +2 -
    Сочувствую жителям Волоколамска. Живу рядом с полигоном Кучино, прекрасно понимаю их. Только вот Кучино находится вообще в центре города. До самых ближайших жилых домов в Фенино около 10-20 метров до полигона ! Но об этом везде умалчивают.
  10. Офлайн
    Смирнов
    Смирнов
    + +1 -
    В этом городе живет больше 20000 чел., если всё плохо, то почему люди не выходят, хотя бы 10%? Терпилы?
  11. Офлайн
    Левахин
    Левахин
    + +1 -
    В Коломне тоже из местной городской свалки замутили полигон и везут с области до 300 машин в день (кузова - очень высокие борта + такой же прицеп).
    Летом 17 только начали возить, огромная куча, мусор землей не пересыпают, вонь уже чувствуется в городе. Власть тоже ничего особо не делает - "всё в норме".
    Был митинг по этому поводу, пришло 3 тыс.человек а "насчитали" для отчета - 500.
  12. Офлайн
    Поляков
    Поляков
    + 0 -
    Блин президент опять не в курсе...
  13. Офлайн
    Алдушина
    Алдушина
    + +3 -
    Надо огромными буквами через всю свалку написать волшебное слово: "Навальный", тогда быстренько все уберут
  14. Офлайн
    Макарова
    Макарова
    + 0 -
    Написал в Росприроднадзор такое обращение. Именно в федеральную организацию, так как по рекам Лама, Шоша, Волга ответственные они, не региональные власти.

    В настоящий момент происходит или уже произошла экологическая катастрофа федерального масштаба. Часть полигона ТБО «Ядрово» (Московская область, Волоколамский район) находится в пределах водоохранной зоны реки Городня, которая составляет 100 метров (п 4 пп 2 ст 65 Водного Кодекса РФ, код водного объекта в государственном водном реестре — 08010100712110000002718, длина водотока 12 км), нахождение там свалки прямо противоречит действующему законодательству (п 15 пп 2 ст 65 Водного Кодекса РФ). С начала 2017 года нагрузка на полигон возросла многократно, что привело к катастрофическим последствиям, а на полигоне в настоящий момент введен режим Чрезвычайной Ситуации. Полигон не оборудован системой очистки фильтрата и системой защиты грунтовых вод. Как следствие, весь фильтрат с полигона попадает в реку Городня. В результате осенью 2017 года в реке Городня и водохранилище г. Волоколамска наблюдался массовый замор рыбы, а берег реки Городня был усеян трупами мелких животных (ежи, зайцы). Река Городня впадает в реку Лама. Осенью 2017 года, по словам жителей деревень, находящихся на берегу Лама, рыба в реке пропала, чего ранее никогда не наблюдалось. Река Лама в нижнем течении протекает через Национальный Парк «Завидово», являющегося национальным достоянием, мимо резиденции Президента РФ «Русь» и впадает в реку Шоша, образующей Шошинский плес и впадающей в Иваньковское водохранилище, являющееся основным источником питьевой воды города Москва. Шошинский плес — важнейший элемент экосистемы Верхневолжья, он защищен природоохранным законодательством и является частью Нац. Парка «Завидово». Именно в нем происходит нерест большинства рыб, а так же на нем гнездятся редкие виды птиц. Отравление реки Лама и Шошинского плеса фильтратом из неожиданно ставшей гигантской свалки наносит непоправимый ущерб экологии Национального Парка и мы и наши потомки, фактически, лишаемся части нашего национального достояния. Помимо прочего — Национальный Парк «Завидово» составляет часть нашей внешней политики — это наша гордость, в нем охотились или ловили рыбу, будучи в гостях у высших лиц нашего государства, многие лидеры иностранных государств. В частности, возможно, высокие гости посетят резиденцию «Русь» и на ЧМ 2018г по футболу.
    Помимо вышесказанного Иваньковское Водохранилище является основным источником питьевой воды г. Москва, а на полигоне ТБО «Ядрово» не практикуют сортировку мусора и как следствие с фильтратом в водохранилище попадают особо опасные вещества — результат нахождения на свалке ртутных градусников, батареек, люминисцентных ламп и так далее. Это несет опасность жизни и здоровью населения многомиллионного города, столице Российской Федерации — городу Москва. Фактически, на полигоне вообще не практикуют никаких технологий защиты и сваливают отходы как есть, на данный момент там сформировалась гора мусора с десятиэтажный дом.
    Прошу принять все необходимые меры для предотвращения экологической катастрофы, полного устранения последствий воздействия полигона ТБО “Ядрово” на экологию, квалификации вышеописанной ситуации на предмет соответствия статье 358 УК РФ «Экоцид». Просьба начать действовать как можно скорее, дорог каждый день, так как экологическая катастрофа происходит в данный момент.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent