Экологическая катастрофа в Московской области: мусорные полигоны

В Волоколамске отравились три человека
Жители города Волоколамск задыхаются
Митинг 1 апреля в Волоколамске
Жители Волоколамска против полиции
Волоколамск, митинг, Ядрово, протестыВолоколамск, митинг, Ядрово, нет расширению мусорого полигона
Советую всем посмотреть этот эфир. Прекрасный пример того, как может измениться ситуация в Волоколамске, если люди не направят свои силы на "корень проблемы", т.е. текущее политическое устройство нашего государства. Пока вас травят через свалку, потом вас будут травить через мусоросжигающий завод, а потом обязательно еще что-нибудь всплывет.
Ведь экология - это вообще последнее, что у вас осталось. Больше вам в этой стране ничего не принадлежит: права у вас забрали с помощью законов, переписанной под себя Конституции и зависимой судебной системы, голос забрали, когда отменили почти все выборы, свободу отобрали с помощью бесконечных ментов и Росгвардии, деньги - когда государству стало принадлежать большая часть российской экономики. И основная проблема - власть, которой наплевать на людей, никуда не ушла.
Ребята, поднимайте на митингах эту проблему, объясняйте старшему поколению, как устроено наше государство и как это связано с тем, что они так плохо живут. Никто о вас не думает там наверху. Путин с Сечиным на пару каждый год только все больше нефтяной бизнес под себя поджимают. От вас им нужны только голоса на оставшихся выборах, бесконечное терпение и молчание. Больше их ничего не интересует.
Телепередача -- "Кактус"
Николай Ляскин, Денис Кунаев и Анна.

14 апреля состоится автопробег по всем федеральным трассам в "честь" д.р. Воробьева. Многим митинги все равно не согласуют, объединимся со всеми борцами Московской области за чистый воздух. [Свалка в Ядрово]

Как участники протестов против свалки "Ядрово" устроили акцию на трассе Москва-Рига

Активисты Волкооламска наклеяли на автомобили наклейки в знак протеста и колонной не спеша двигались на трассе, угрожали мусоровозам, их начали задерживать полиция.
Волоколамск, арестовали активиста, Ядрово
В центре внимания по экологической проблеме Волоколамск

Волоколамск: выбросы с мусорного полигона стекают в реку

Волоколамск: химические отходы с мусорного полигона Ядрово стекают в реку


Химические отходы попадают в ближайшую речку.
+ +1 -

Комментариев 10

  1. Офлайн
    C.
    C.
    + 0 -
    Федеральные каналы уже давно с утра до вечера практически вещают только о внешней политике, бесполезно включать телевизор днем. ОТР каждый день говорит о внутренних проблемах страны в программе "Отражение" "Правда" и т.д. Этот канал более менее правдиво освещает проблемы Ядрово , приглашает для обсуждения нормальных экологов, но его влияние, видимо минимально.
  2. Офлайн
    .
    .
    + 0 -
    Из Яропольца. Ребят, над нами походу издеваются. На 06.04. была назначена работа выездной бригады врачей, все жители ожидали, настроились прийти провериться, НО ВДРУГ ВЫЯСНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ ЗА ПОЛЧАСА ДО ПРИЕМА, ЧТО ВРАЧИ ЕДУТ СЕГОДНЯ. И УЖЕ ЛАДНО, ЧТО СЕГОДНЯ, МЫ ПОСТАРАЛИСЬ ОПОВЕСТИТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТО ВРАЧИ ПРИЕЗЖАЮТ. В ИТОГЕ ПРИЕХАЛИ ВРАЧИ: ПУЛЬМОНОЛОГ, ЛОР, НЕВРОПАТОЛОГ И ЗАБОР КРОВИ. ВРАЧ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ НЕ ПРИЕХАЛ ВООБЩЕ. На вопрос почему, нам ответили, что его оставили там. ТАМ!!! ЭТО ГДЕ? Они походу издеваются над людьми. Зачем тогда вообще приехали? Чтобы явка сегодня была минимальная и сказать, что у нас все хорошо?
    1. Офлайн
      Напишите заявление в Росздравнадзор. Или хотя бы позвоните пожалуйтесь: «Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья: 8 800 500 18 35
  3. Офлайн
    Иван
    Иван
    + 0 -
    Волоколамск, Московская Область.
    В Подмосковье продолжается борьба со свалками мусорных отходов. На акцию против свалки в Волоколамске вышло более 6 000 человек. Подробности - в репортаже "ОТРажения" Свалка в Ядрово
  4. Офлайн
    Иван
    Иван
    + 0 -
    А толк требовать закрытия конкретного полигона? Сегодня его закроют, а завтра запустят 2-3 новых, как это было недавно в Балашихе. Или те кто "против политики" придерживаются правила "моя хата с краю"? Главное, чтобы в моем городе не травились люди, а что будет в соседнем все равно. С такой жизненной позицией населения, Россия еще глубже погружается на дно.
  5. Офлайн
    Вот говорим пока, мы против свалки, мы за экологию, мы против политики. И уже сами не понимаем, что уже давно в ней, этой самой политике. Когда кричим «долой губернатора» - это уже политика, когда с утра до вечера не находим нормативных слов, касающейся текущей власти, причем от самого верха до самого низа – это уже тоже и давно политика, когда начинаем понимать и говорить о том, что живем в стране, где власть не защищает интересы народа, а слилась в счастливом оргазме с «бизнесом» и обслуживает только его, вернее даже не его, а себя – это тоже давно политика, когда хотим, чтобы власть была сменяемой, реально выборной и подконтрольной нам, народу и защищала наконец таки нас – это опять же политика.
    Когда нас касается беда и входит в наш дом, мы начинаем прозревать. И взгляд на власть «ой, да пусть что угодно там делают, лишь бы нас не трогали» уже перестает нас устраивать. И для многих внезапно становится понятно, что произошедшее за последние годы никаким образом успехом назвать нельзя. Можно ли назвать успехом пенсии в 8000 рублей инвалидам первой группы? Экологическую катастрофу в Московской мусорной области, в Красноярске, в Челябинской области и тд? Арестовывают наших активистов вообще без причин, а лишь только потому, что не доверять должностному лицу – полицейскому суду ну никак нельзя – это как можно понять? Можно ли назвать успехом перетекание за 18 лет огромной нефтегазоренты в карманы горстки лиц, приближенных к телу? При этом по тв идет постоянно реклама про газ как народное достояние, это вообще как? Расслоение общества, около трети живут за чертой бедности. Уровень коррупции и цинизма к народу – этого уже никто даже не стесняется у них - это все про нашу матушку Россию. Сгорают люди, сгорают дети – народный губернатор просит же прощения не у людей, а у него, и безболезненно уходит через неделю на другую почетную должность, как вам это? Разворовывается бюджет, у полковника МВД находят 9 (девять) миллиардов рублей, с экрана и с трибуны они говорят про скрепы, про духовность, про успехи, про то что «денег нет, но вы держитесь». Это все можно назвать только одним словом – геноцид против собственного народа. И это вам все по душе? И вы по прежнему считаете, что вы вне политики?
    1. Офлайн
      Злата
      Злата
      + 0 -
      Если ты не занимаешься политикой - политика занимается тобой...
  6. Офлайн
    -
    -
    + 0 -
    Есть движение "Раздельный сбор". Найдите группу в ВК. Там есть ссылка на карту по приему вторсырья, акции в первую субботу месяца во многих районах по сбору раздельного вторсырья. Подключайтесь! Сортирую вторсырьё 4 года и вижу, что людей все больше приходит на акции.
  7. Офлайн
    Fay
    Fay
    + 0 -
    Ребята! Вы молодцы! Если все массово помешавшиеся объединятся в протестные акции, может быть удастся добиться чистоты воздуха!
  8. Офлайн
    Алёна
    Алёна
    + 0 -
    Если учесть, какие "злоумышленники" сидят в правительстве и совете федераций, то они точно, понастроят ядовитых заводов по всей территории России. Это капец и трындец всему населению, всем оставшимся животным и всем иностранцам на территории страны. Они нас всех отравят, а потом отравятся сами. А потом наступит трындец всем близлежащим странам, куда будет задувать ядовитый воздух из отравленной России.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent