У российского истребителя Су-27СМ(3) отвалился кусок хвоста во время испытаний

У новейшего российского истребителя Су-27СМ(3) отвалился кусок хвоста во время испытаний. Вы наверное подумали, что на самолет напали злые талибы/моджахеды/американцы/госдеп, но нет. Итак, рассказываем.

Инцидент на летных испытаниях произошел еще в середине декабря 2017 года, но до последнего времени о нем не было ничего известно. На борту новенькой "Сушки" находился опытнейший летчик-испытатель Китаев.

Летчику было дано задание - проверить истребитель на прочность и разогнать его до максимально-возможной скорости. Сказано-сделано, но дальше все пошло не так. Когда показатели скорости приближались к предельным, Китаев неожиданно услышал громкий хлопок и сильный рывок корпуса самолета.

Через зеркало заднего вида Китаев обнаружил, что у его истребителя не хватает части киля с левой стороны. Доложившись на землю, пилот отправился на срочную посадку. Все закончилось хорошо. Но дальше началось самое клевое.  

Оказалось, что во время сборки самолета мало того, что использовали неправильные болты, так еще и слабо их затянули. Потоком воздуха деталь и вырвало из креплений.

 
В Комсомольске-На-Амуре у новейшего российского истребителя отвалилась часть киля во время полёта. Во время испытаний самолёта СУ-27СМ(3) лётчик Сергей Китаев услышал хлопок. Увидев, что часть левого киля отвалилась, и успешно посадил самолёт. На земле выяснилось, что техники просто слабо затянули болты.

Истребители Су-30СМ и Су-35С на учении "Ладога-2018"


Над акваторией Ладожского озера совершилось масштабное учение с применением тяжёлых многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-35С.
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    .
    .
    + 0 -
    Это инновационная разработка российских авиаконструкторов - самолёт отбрасывает хвост, как ящерица - чтобы сбить с толку противника. Через некоторое время самолёт отращивает себе новый.
    Как тебе такое, Илон Маск?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent