В АСТРАХАНИ ПРОШЁЛ МИТИНГ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ «РЕФОРМЫ»

Вы против повышения пенсионного возраста в России?

В АСТРАХАНИ ПРОШЁЛ МИТИНГ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ «РЕФОРМЫ»Митинг против антисоциальных инициатив Правительства прошёл 23 июня в Астрахани.
Это первая в Астрахани акция протеста против пенсионной «реформы» и увеличения ставки НДС.

Она прошла в парке «Дружба» - единственном месте в городе, где не требуется согласование с администрацией города.
В мероприятии, организованном Астраханским обкомом КПРФ, приняли участие представители регионального отделения партии ЛДПР, а также общественной организации «Дети войны» и организации по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров, активистов движения за сохранение троллейбусного транспорта в Астрахани.

До митинга коммунисты в течение недели провели в городе серию одиночных пикетов по той же теме.

Митинг открыл первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, руководитель фракции в Думе Астраханской области Виктор Вострецов.
В своём выступлении он подчеркнул, что государство сегодня фактически лишает пенсии людей, так как в 45-50 лет и мужчинам, и женщинам уже трудно найти работу, а многие просто не доживут до пенсии. Социальную же пенсию, согласно предложенному Правительством РФ законопроекту, будут получать женщины, достигшие 68 лет, а мужчины – 70 лет.

«Мы должны сказать нет этому закону. Мы сегодня уже должны подняться, пойти к каждому нашему депутату и сказать: «Огуль, не голосуй! Клыканов, не голосуй!» Пускай слушаются нас, а не живут для себя», - призвал Вострецов.

Первый секретарь обкома КПРФ также рассказал, что в Москве уже работает инициативная группа по проведению общенародного референдума о необходимости повышения пенсионного возраста.
«Сегодня мы должны сказать, что мы не только против этого закона, но и против этого правительства – правительства Медведева, правительства кооператива «Озеро», правительства двухсот семей олигархов!» - сказал в заключение Вострецов.

Ещё одна тема, обсуждавшаяся на митинге, – антисоциальная инициатива Правительства России по увеличению ставки НДС с 18 до 20 процентов.

Это приведёт к тому, что подорожают все товары, на которые будет повышен НДС, так как фактически НДС оплачивает потребитель: продавцы всегда закладывают НДС в стоимость товаров и услуг. По расчётам Правительства, увеличение НДС принесёт минимум 600 миллиардов в год.

А это значит, что эти 600 миллиардов заплатим мы с вами. 600 миллиардов - это 4000 рублей с каждого из нас ежегодно!
На митинге выступили первый секретарь обкома Ленинского коммунистического союза молодёжи Никита Поваляшко, руководитель фракции ЛДПР в облдуме Тимофей Щербаков, депутат ДАО Пётр Кириллов, депутат Городской Думы фракции КПРФ, председатель регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков, руководитель движения «Экологический патруль» Сергей Кудрявцев, коммунисты Виталий Горохов и Татьяна Анисимова, член общественной организации «Дети войны» Валентина Алексеева, астраханский блогер Игорь Глуховский, активист движения в поддержку троллейбусного транспорта Олег Кравченко.

Депутат Думы Астраханской области Иван Иванов зачитал текст резолюции. В ней участники митинга сформулировали свои требования:
1. Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации отклонить внесённые Правительством РФ законопроекты о повышении пенсионного возраста и увеличении ставки НДС.
2. Депутатам Думы Астраханской области обратиться в Госдуму ФС РФ с предложением ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 г.
Кроме того, участники митинга поддержали инициативу КПРФ о проведении всенародного референдума о необходимости повышения пенсионного возраста и выразили недоверие правительству Медведева, потребовав его отставки.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ.
+ 0 -

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent