ПРАВДА О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ ИЗ ЗАЛА ГОСДУМЫ

Вы против повышения пенсионного возраста в России?


Не все в Госдуме - против народа! Уральский депутат Дмитрий Ионин ("Справедливая Россия") резко против увеличения пенсионного возраста, предложенного Правительством.

Реформа пенсионного возраста отберет у каждого россиянина, в среднем, по 1 миллиону рублей пенсионных накоплений! Да и до такой сокращенной пенсии еще надо постараться дожить. Есть ли альтернативы повышению пенсионного возраста? Есть! Деньги на пенсии в стране можно взять не ущемляя права и гарантии людей. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют 1,8 триллиона рублей менее чем за полгода, а к концу года они составят 2,8 триллиона!  Кроме того, Правительство не использовало другие имеющиеся резервы:
  • Повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто зарабатывает более 2 миллионов рублей в месяц (+ 200 миллиардов рублей в год)
  • Отмена налоговых льгот по возврату НДС экспортерам нефти и газа (+ 1,8 триллиона рублей в год)
  • Введение плоской шкалы пенсионных взносов. Сегодня она регрессивная: для людей, зарабатывающих больше 80 тысяч рублей в месяц, ставка пенсионного взноса составляет 10 %, а для тех, у кого заработок меньше – 22 %
Предложено альтернативное решение - проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и размера зарплаты (а не от "художеств" Пенсионного Фонда и проблемной системы баллов), а также предлагается запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года! В 2013 году этот закон "Справедливой России" был отклонен Госдумой. Но сегодня, считаем, настало его время!

Поддерживаете? Помогите распространением этого видео в социальных сетях! Надо заставить "Единую Россию" отказаться от пенсионных экспериментов над россиянами
+ 0 -

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent