Правительство выносит из Пенсионного фонда, как из горящего дома, всё, что можно вынести

Вы против повышения пенсионного возраста в России?

По инициативе правительства Госдума выводит в июне из Пенсионного фонда России 70 млрд рублей. Под нарастающий шум о повышении пенсионного возраста чиновники выносят из ПФР, как из охваченного огнём дома, всё, что можно вынести. Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ» узнавал, что происходит.

Прощание в июне: у ПФР изъяли 70 миллиардов рублей

По инициативе правительства Госдума рассматривала в июне поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2018 год. Согласно поправкам, пенсионная система лишится 70 млрд рублей – на такую сумму будут сокращены ранее утверждённые расходы ПФР на текущий год.
Откуда у Пенсионного фонда деньги, спросит аудитория Первого канала? Да, телевизор не устаёт повторять, что денег нет, но, если подумать – как может не быть денег в самом богатом государстве планеты, каким является Россия? Деньги – есть, их не может не быть.
Пенсионный фонд ежемесячно получает отчисления с заработной платы десятков миллионов россиян. Это не нефть, которую ещё надо продать, потратиться на добычу, транспортировку и хранение, а живые манящие триллионы – бери сколько хочешь и плати пенсии или выводи, куда тебе надо.
К сожалению для пенсионеров, второй вариант – в порядке вещей. Периодически правительство выводит из ПФР деньги – куда-то ведь надо девать излишки. Излишки возникают в результате экономии. Экономии на пенсиях.
То тут, то там люди спрашивают, а почему бы сэкономленные ПФР деньги не направить на повышение пенсий?
Но ведь это глупо – экономить на пенсиях, чтобы затем сэкономленное потратить на пенсии. Наше правительство не делает глупостей – выводит деньги из Пенсионного фонда в федеральный бюджет, где они и теряются, как в чёрной дыре.

Никто не знает, куда конкретно идут невыплаченные пенсии

Изъятые из пенсионной системы деньги могут идти на финансирование очередных проектов «Роснано» или «Сколково» , считает депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Так он прокомментировал июньские корректировки по выводу из бюджета Пенсионного фонда 70 млрд рублей.
«На примере корректировок, предложенных в проекте бюджета, можно наглядно убедиться в том, что все те заверения и аргументы, которыми оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий, остаются банальными обещаниями», – заявил Ярослав Нилов.
Это не первый вывод денег из ПФР. И явно не последний. Однако объём изъятия – 70 млрд – непривычно большой, раньше таскали меньшими кусками.
Не исключено, что пуститься во все тяжкие правительство спровоцировал ажиотаж с непредсказуемыми последствиями вокруг законопроекта о повышении пенсионного возраста – раз рискуем головой, так забираем всё.
Если ребят не остановить, они разрушат пенсионную систему. Вопрос: что хотят скрыть под обломками?
Вице-премьер Татьяна Голикова уже анонсировала на ближайшую перспективу отмену системы пенсионных накоплений обязательного пенсионного страхования (ОПС) и переход на индивидуальный пенсионный капитал. Тогда пенсионерам жить станет лучше.
Плохая новость в том, что ровно 10 лет назад та же самая Татьяна Голикова, будучи тогда министром здравоохранения и социального развития РФ, уже обещала пенсионерам, что средний размер пенсии к 2016 году вырастет до уровня 2,5 прожиточных минимумов пенсионера (23 тысячи рублей).
Такие обещания она давала в конце 2008 года, анонсируя пенсионную реформу 2010 года. Реформу провели. Пенсионеров обманули. Впереди – новая реформа.
P.S. И всё же – что хотят скрыть под обломками пенсионной системы: какие суммы и какие имена?
+ 0 -

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent